Adiwiyata SMKN 1 Pati Mengadakan Gerakan PBLHS di Pantai Kertomulyo

Gerakan berbudaya dan peduli lingkungan yang dilaksanakan oleh Tim Adiwiyata SMKN 1 Pati di Pantai Kertomulyo ini guna mendidik para siswa siswi untuk lebih peduli lagi terhadap lingkungan. Tim Adiwiyata mengadakan gerakan menanam pohon bakau dan bersih – bersih pantai Kertomulyo. Kegiatan ini menjadi upaya untuk menjaga lingkungan dan mendidik anak – anak untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitarnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2021 dengan didampingi oleh guru pembimbing dan pengelola pantai Kertomulyo.

Anak – anak sangat bersemangat sekali dalam melaksanakan kegiatan ini dan sangat antusias sekali, sehingga kedepannya diharapkan akan diadakan kembali kegiatan – kegiatan diluar sekolah seperti ini, sehingga dapat memupuk semangat cinta lingkungan dan mampu menyadarkan generasi muda akan pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan.