Tim Adiwiyata SMKN 1 Pati Adakan Pengembangan di Pantai Kertomulyo, Trangkil, Pati

Tim Adiwiyata SMKN 1 Pati Adakan Pengembangan di Pantai Kertomulyo, Trangkil, Pati

Program Adiwiyata merupakan salah satu program Kementrian Negara Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran sebagai upaya pelestarian lingkungan hidup. Dalam pelaksanaannya Kementrian Negara Lingkungan Hidup bekerjasama dengan para stalkeholder, menggulirkan Program Adiwiyata ini.Dalam program ini, seluruh warga sekolah menjadi bagian untuk terlibat dalam penerapan lingkungan yang sehat. Hal ini diupayakan agar warga sekolah mampu menjadi pelaku yang aktif menghindari dampak negatif yang terjadi pada lingkungan.

Program Adiwiyata sekolah diharapkan dapat menjadi sarana perwujudan kehidupan berwawasan lingkungan.  Hal yang dirasa sangat pentingโ€ฆ